您好,欢迎访问我们的网站!

在学院人才培养工作评估倒计时启动仪式上的讲话

院长 范德华

2012.12.17

尊敬的徐副局长、张处长,老师们、同志们:

大家下午好!

云南省于2012年启动了新一轮高等职业院校人才培养工作评估工作。《云南省教育厅关于印发云南省高等职业院校特色评估方案的通知》(云教高【2012】89号)明确安排,评估我院时间是2014年12月16-17日。这将是上级教育主管部门对学院人才培养工作水平的至关重要的历史性检验。因为,能否顺利通过评估,将直接影响学院的社会声誉,影响学院的招生规模,影响政府对学院的各项政策支持与经费投入,甚至影响学院的生存与发展。一句话,学院能不能办下去,能不能办好,能否通过人才培养评估是关键。

高等职业院校人才培养工作评估,要求学院加强内涵建设,提高教育质量。加强校企合作、工学结合的专业建设、课程建设、实践教学体系建设、“双师”结构教学团队建设等,是内涵建设的重要内容。我院作为一所新的高等职业学院,不但要扩大办学规模,同时还要加强内涵建设,不但要突出旅游高等职业教育特色,同时还要在凸显特色的前提下按照评估指标的要求规范建设。通过一年多来人才培养、评建工作的探索与实践,尤其是通过省教育厅刚刚对学院进行的教学检查,对照人才培养评估指标要求,检查我们的人才培养数据平台建设,我们深深的感到:学院人才培养工作任务繁重而艰巨,时间十分紧迫。

今天,在学院接受评估倒计时两年之日,我们在这里举行倒计时启动仪式,这就是动员会,就是要吹响评估与建设工作的冲锋号,就是希望广大师生员工,特别是今天参加仪式的教研室主任以上干部,从今天开始,从此刻开始,思想统一起来,精神振奋起来,工作紧张起来,行动表现出来,彰显学院教职工的优良素质,拿出工作的苦劲、韧劲和拼劲,认真学习、研究、落实党和国家职业教育方针政策实现,深刻领会人才培养工作评估的重要意义,按照学院评建工作的部署和安排,扎实工作,团结奋进,以优异的成绩迎接教育主管部门的评估,真正实现学院的科学发展、和谐发展、跨越发展。

我相信,在省旅游局党组的坚强领导下,在省教育厅的支持指导下,只要我们团结一致,坚持不懈,不辞辛苦,敬业奉献,学院一定会通过评估。

谢谢!