您好,欢迎访问我们的网站!

院长范德华在2014年学院田径运动会开幕式上的讲话

老师们、同学们:

今天学院隆重举行2014年田径运动会,我谨代表学院领导班子向学院运动会的隆重召开表示热烈的祝贺!向为运动会的召开精心准备、积极参与的各位裁判员、运动员和所有工作人员表示衷心的感谢!

一年一度的学院运动会,是学院贯彻党的教育方针,实施《中华人民共和国体育法》、《全民健身条例》和教育部《高等学校体育工作基本标准》,大力推进职业教育、提高学生素质的重要体现。今年5月份,学院顺利通过了教育厅组织的公共体育课程教学评估,有力地推进了学院公共体育课程的建设质量和水平提升,对全面提高学院人才培养质量具有重要的促进作用。

老师们,同学们,学院始终坚持把增强师生员工体质和促进师生健康作为学院教育基本目标和重要工作内容。倡导健康生活,树立文明健康生活方式,提高生活品质,激发师生参与体育活动热情,鼓励日常健身活动,倡导每天健身一小时或体育活动一小时,让每一个学生学会掌握至少两项终身受益的体育锻炼项目,养成良好锻炼习惯。

在过去的一年里,在省旅游发展委的正确领导下,全体师生遵循校风、校训,发扬负重拼搏、勇于创新的精神,学院人才培养评估工作和新校区建设都取得了可喜的成绩。我相信,在省旅游发展委的坚强指导下,在省教育厅的支持下,全院师生团结一致,努力工作,今年12月份的人才培养评估工作一定能顺利进行。

老师们,同学们,希望你们以运动会为契机,放下手机,关上电脑,走出宿舍,走出虚拟的网络世界,多抽出一点时间到篮球场、田径场上活动,感受阳光、感受运动的魅力。在运动的过程中,同学们可以跨出班级的圈子,结识更多的朋友,在运动中增加彼此的联系,增进彼此的友谊,增强集体荣誉感,养成自觉锻炼的好习惯,不断提高学院学生体质健康标准测试成绩。希望大家通过体育运动,锻炼健康的体魄,磨练自己的意志,以良好的身体素质施展才华,为学院各项事业发展作出更大贡献,切实将体育运动中所蕴含的奋斗精神、拼搏精神和无畏精神融入到日常的工作学习生活中。

最后,预祝各位运动员在本次比赛中取得优异成绩,预祝本次运动会圆满成功。

谢谢大家!