您好,欢迎访问我们的网站!

党委书记张京龙在2014年学院田径运动会闭幕式上的讲话

前言:10月31日,学院田径运动会圆满落下帷幕,党委书记张京龙同志为运动会致闭幕词。由于天气突降大雨,本着以人为本,压缩闭幕式时间,张书记没有在闭幕式现场发表运动会闭幕讲话。现将张书记所作闭幕式致辞讲话全文刊发如下:

 

老师们、同学们、同志们:

随着裁判员最后哨音的结束,本次运动会将在我们的激情中落下帷幕,她的精彩和由此带给我们的快乐也将写进我们每一个人的记忆中。

感谢每一位参赛的选手,无论结果如何,你们都经历了一个几近完美的奋斗过程,感谢每一位为举办这次运动会辛勤劳作的工作人员,阳光在奖杯上闪烁的每一缕光芒都折射着你们的汗水;也感谢我们的每一位啦啦队员、每一位倾注热情的观众,你们是本次运动会不可或缺的风景,也是每一位运动员力量的源泉。

体育运动是一种鲜明而强劲的文化符号,它体现着强悍的意志,锻造健康的体魄,培养合作精神,并在自我的超越中形成团队价值。这样的体育精神,不仅体现在竞技场上,也应该体现在我们的校园建设和各项工作中。近日,省旅游发展委员会党组研究确定了云南旅游职业学院向高校管理体制全面转型的决定,同时废止原中专学校的管理体制和管理模式,按照委党组要求,结合评估验收工作和新校区建设工作的推进,在前期调查研究的基础上,学院党委将适时启动学院管理机构设置调整、教学系部重组工作,并在学院党委统一领导下,全面落实党管干部、党管人才、统一领导学院工作。这是学院建设发展的必然要求,是学院真正按照大学要求办学、管理和有效运行的必然选择,是体现广大教职工和学生根本利益的要求,也是打破陈旧思维方式,用真正的创新理念为学院的发展赢得生机的必然要求。这无疑是另一个田径场上的奔跑,是另一种方式的拼搏!

我们的学生需要心智和体能的培育;我们的教师需要修养和内涵的历练;我们的团队需要精神和荣光的牵引;云南旅游职业学院更需要肩负责任与使命同行!

最后,我要再次感谢每一位同学和老师,谢谢你们的付出,你们的热情,你们的勇气,以及你们用全身心的拼搏给我们学院的未来点燃的圣火,我想,这也是本次运动会的价值所在!更是学院未来发展的希望所在!学院也必将因为我们大家的共同努力而蓬勃发展、蒸蒸日上!

现在,我宣布,云南旅游职业学院2014年田径运动会闭幕!